Efectos perjudiciales de la ingeniería genética
Los organismos genéticamente modificados son los más peligrosos. No se pueden contener y sus efectos son irreversibles. Los peligros de la ingeniería genética incluyen comida de calidad baja, animales enfermos, insectos, organismos y enfermedades más virulentas, una biodiversidad más reducida, mayor contaminación del agua, el alimento y la tierra, y la alteración del equilibrio de la naturaleza.
Esta tecnología ya ha despertado preocupación desde el punto de vista científico y socioeconómico:
-Podría accidentalmente crear nuevos venenos y enfermedades.
-Si cambiamos la estructura fundamental de un alimento, podría crear enfermedad.
-Las plantas tratadas genéticamente están dejando como resultado la contaminación de ríos y embalses.
-La modificación genética del ganado lleva a animales enfermos y sufrientes y a un alimento de ínfima calidad. Ya se están criando animales con enfermedades para experimentos y una vida de sufrimiento. Estos animales frecuentemente son enfermizos y tienen una vida más corta.
-Se están vendiendo semillas genéticamente modificadas, haciendo peligrar la biodiversidad de los cultivos a través de la perdida de las semillas tradicionales.
-La contaminación biológica puede ser el mayor peligro resultante de la ingeniería genética. Nuevos organismos vivos, bacterias y virus serán soltados para reproducir, migrar y mutar. Pasarán sus nuevas características a otros organismos y nunca se podrán recuperar o contener.
La evidencia científica indica que las aplicaciones en gran escala de la ingeniería genética pueden:
- Ser dañinas para la salud humana.
- Amenazar al ecosistema mundial.
- Ser socialmente destructivas.
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